LieblingsLeute,
Heute geht’s direkt ans Eingemachte. Von der Hand in den Mund – und davor in den Mixer und ’ne Runde in die Röhre. Ladies & Gens I proudly present: den watteweichen Traum für den wohl süßesten ‚Morgen Danach‘: Breakfast Brioches!
Rock’n’Roll – Ran an den Teig:
500 g Dinkel Mehl
1 Bio
60 g braunen Zucker
60 Gr weiche Butter
250 ml Milch ( handwarm)
1 Würfel Hefe
100 Gr Schokotröpfchen
1 EL Puderzucker
Step1
Mischt das Mehl, den Zucker und das Ei in der Küchenmaschine untereinander
Step2
Löst die Hefe in der Milch und knetet es zusammen mit der Mehl Mixtur gute 15min durch. Thanks God für ne gute Küchenmaschine – ansonsten gibt’s halt gut Muckis 😉
Step3
Gebt die weiche Butter löffelweise zu der Teigmasse und knetet alles für weitere 10 min durch. Gegen Ende hebt die Schokostückchen mit einem Löffel unter die leicht zähe Masse.
{alternativ könnt ihr hier auch weiße Schoki, frische Heidelbeeren, Cranberries, Nüsse, oder wer es süß und salzig pfeffert einfach etwas mageren Speck dazu}
Step 4
Gönnt denn teig ein bisschen Ruhe, deckt ihn mit einem Küchenhandtuch zu und lässt ihn gut und gerne 30 Min links liegen.
Step5
Klar könnt in den ganzen leckeren Klumpen auch in einem grossen Brioche Brot verbacken – ich bevorzuge allerdings ne handliche Snackgrösse. Nehmt dafür einfach ganz simple Muffin Cups… besonders hübsch sind die so genannten Tulpenförmchen. Zum Schluss gehen die breakfast Brioches noch mal kurz Durchs Schneegestöber. Dafür einfach ein bisschen Puderzucker auf jedes einzelne Küchlein rieseln lassen.
Lasst es Euch schmecken ❤️
Übrigens die wunderschöne Illustration ist von der lieben Caroline Marine… ich liebe ihre zauberhaften Zeichnungen.
LØVE & LAUGH
VonEva