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MEERsehenMuffins

20. September 2015

Alle Mann an Bord – ich sehe Land! Eine wundersüße Insel – direkt an der Küste Köln Ehrenfelds: Das MEERsehen! Alle, die mal kurz Urlaub in der Stadt brauchen, sind hier genau richtig. Chillen in Strandkörben, sonnen im Biergarten und dazu kulinarische Köstlichkeiten aller Herren Länder. Von Asiatisch über Italienisch bis zu spanischen Tapas – Koch Kolja ist (extra) klasse! Besitzerin Petra so süß und herzlich, dass ich hier am liebsten täglich ’ne Strand-Session einlegen möchte… aber nicht nur zum relaxen. Ab und an darf ich mich selbst in der MEERsehen Küche austoben – Süßes&Salziges für die gestrandeten Gaumenfreunde zaubern. Diese Woche hatte ich sonnige MEERsehen Muffins im Gepäck. Gebäck im Glas oder im Cup mit saftiger Soße und feinen Früchtchen. Soooo lecker …  checkt das Rezept, backt und schmeckt!

Gute Reise ♥
VonEva ♥

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MEERsehen MUFFINS

 

Pâte des Pommes – Der süße (Kartoffel) Teig

4 Bio Eier
200g Zucker
200g Butter
200 g Mehl
1PK Backpulver
kl geraspelte Süßkartoffel (in Tuch ausdrücken!)

-> alles der Reihe nach zu schaumigem Teig verrühren und in kleine Weck Gläser oder Cupcake Cups füllen. Achtung immer nur 2/3 voll, da der Teig sonst zu sehr aufgeht. 10-15 Min (je nach Menge der Masse) bei 180°C backen. Danach im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen, damit die gebackene Kuppel nicht in sich zusammenfällt.
-> mit einem möglichst dicken Strohhalm in die Mitte der ausgekühlte Küchlein einen ‚Tunnel‘ graben. Dahinein frisch gebrutzelte und leicht abgekühlte Caramelsoße spritzen

Dulce de Leche – Die Soße

250g Zucker
2 Prisen Meersalz
1PK Vanillezucker
200ml Kondensmilch
250ml Milch
50g Butter
->Butter schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker & Salz hinzufügen und ineinander auflösen lassen. Langsam Milch und Kondensmilch beimischen und die Mördermasse bei mittlerer Hitze für ca 50Min köcheln lassen. Damit nichts am Boden anpappt bitte alle vier bis fünf Minuten den Kochlöffel schwingen.
-> wer sich nicht so viel Arbeit machen möchte schnappt sich im gut sortierten Marmeladen-Regal einfach ein Glas fertige Karamelsoße, z.B. von Bonne Maman.
-> das Sößchen nun mit einem Trichter in die ausgehöhlten Muffins flößen

La Crema – Das Sahnehäubchen1 Pk weiche Butter
3 Pk Puderzucker
Spitzer Sahne-> im Turbogang der Küchenmaschine für ca 5Min schaumig schlagen. Achtung: wirklich nur einen Mini-Spritzer Sahne, da Dir die Masse sonst schneller davon läuft als Dir lieb ist. Kurz kühlstellen … wenn Du den Bottich mit der Creme auf den Kopf stellen kannst und sie kommt Dir nicht entgegen ist sie spritzbereit. Ab in den Rosentülle-Spritzbeutel und weiter geht die wilde Reise. Krönt das karamellgefüllte Törtchen mit einem Sahnehäubchen und platziert zum Abschluss noch eine frische Physalis on top. Tataaaa – Angekommen.
Reiseziel erreicht: Kurz chillen und dann genießen!

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