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ZimtZauber #allejahrewieder

20. November 2016

Hmmmm wie das duftet – sogar meine Nachbarin kommt hoch, klopft an die Tür und fragt, was ich denn da gerade wieder zaubere?! ZIMTSTERNE! Mein absolutes vorweihnachtliches Highlight! Ich gebe zu, ich habe sie sogar schonmal im Spätsommer gebacken, die Gelüste waren einfach zu groß 😉 Ich bin einfach süchtig nach diesen kleinen klebrigen Kekse. Sie gehen einfach so herrlich schnell von der Hand in den Mund. Und verschenken lassen sich die süßen Scheißerchen auch 1A. In ner gut isolierten Box oder in Klarsichttütchen halten sie sich auf jeden Fall nen guten Monat lang… vorausgesetzt IHR haltet so lange durch haha. Tut nichts, was ich nicht auch tun würde.

Haut rein und einen dicken Keks Knutsch
Von Eva

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Zimtsterne für zwei volle Bleche

250 g plus einen Extra Esslöffel Puderzucker
3 Eiweiß
1 Prise Salz
2 gestr. TL Zimt
350 g gemahlene Mandeln
eine kleine Handvoll Mehl
Backpapier

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Ran ans Rezept – Letz Fetz

Als erstes müsst ihr 250 g Puderzucker sieben. Danach schlagt 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe auf. Lasst dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln. Hebt ca 8 EL der Eischnee-Masse ab und ‚verstaut‘ sie in einem separaten Schüsselchen. Mischt in den Rest den Zimt und die Mandeln – besser gesagt: hebt sie vorsichtig unter den übrigen Eischnee.

Knetet den Teig mit den (gewaschenen) Händen einmal gut durch, deckt ihn mit Frischhaltefolie ab und stellt ihn für ca. 1 Std. in den Kühlschrank.

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Next Step: nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und packt ihn auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte. Haut ne Schicht Frischhalte Folie drauf und rollt das ganze mit dem Nudelholz aus, bis ihr die richtige Dicke (ca. 2 cm) erreicht habt. Stecht die Sterne aus. Kleiner Tipp am Rande: damit der Teig nicht so sehr an der Form klebt taucht sie zwischendurch immer wieder in heißes Wasser, wischt sie trocken und wälzt sie einmal in Mehl.

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Heizt den Ofen auf ca 125°C Umluft vor und legt die  Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech. Jetzt wird es ein bisschen tricky – der restliche Eischnee muss auf die Sterne. Und zwar so akkurat wie möglich. Das Auge futtert schließlich mit 😉 Am besten funktioniert es mit einem kleinen spitzen Küchenmesser. Um die Ecken und Kanten glatt zu bekommen tunkt es in heißes Wasser und zieht die Ränder vorsichtig damit nach. Aber Vorsicht: zu viel Flüssigkeit ändert die Konsistenz des Frostings!

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Yay und jetzt isses fast geschafft. Noch 15 Min in den Ofen mit dem Zimtsternen, danach kurz auskühlen lassen und ab in den Mund mit dem Gaumenschmaus. Oder liegen lassen, später futtern oder verschenken… ganz so wie ihr wollt… oder könnt 🙂

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